沖縄B級グルメ
2020.02.04
もう、一週間いたのでスーパーばっかり行ってましたが、
現地のマリーがいるので
普通の旅行とは違う現地密着フードが沢山食べれたよ、
とりあえず ソーキソバはいっとかんとね。
スーパーでしょっちゅう買ってた
うみぶどう
スーパーなら300円くらいなのよ。
ちなみに現地の人は食べないよと、マリーは言ってたが、わたしなら毎日食べる。
たぶん、この旅行で一番感動した食べ物。
じーまーみー豆腐。
違う種類も食べたが このメーカーが私はたまらん好き。
お土産に買いたかったけど
要冷蔵だからあきらめ、常温でもって帰れるじーまーみーを買いました。味は 胡麻豆腐をもっとゆるくして みたらしのタレをかけたかんじ。これはスィーツ❤️
ウムクジ天ぷら
これも二回リピした。
ウムクジてネーミングが なんかナメクジを連想させ、一瞬びびるんだけど(私だけか)
モチモチドーナツのような、おいしい、スィーツ❤️
リピしまくり、どはまりの芋。
マリーが これは沖縄名産じゃないよ、て言ってたけど内地では、こんなまん丸なサツマイモみたことない。まるでジャガイモなのに、
食べたら むちゃくちゃあまーーい!!
名前のとうり蜜芋〜
よく見たら台湾産〜😆
もうなんでもえーわい!!
私の沖縄生活に感動を与えた芋には間違いない!
Category:blog - ヒトリゴト -