きゅうりのQちゃん
2018.04.13
ただいま、深夜クッキング
きゅうりのQちゃん作ってます
私のQちゃん漬け、意外と好評です。
漬かりすぎず、ポリポリ感を残すのがポイント。
わたしだって、
パンとか、ケーキとか、お洒落なもんも作って投稿とかしたいですが、
いかんせん、
私の好きなものが渋すぎるんです。
みょうがの甘酢漬けとか、
めかぶのおひたし
めかぶのおひたしに関しては
生めかぶが出回る一ヶ月間、ハマりにハマり4〜5回は作ってました。
ちなみに、これは 東京に住んでたときに
新宿二丁目のイケてるママがつきだしで出してくれて あまりにもおいしくて
教えてもらった 思い出のママの味(おふくろの味みたいに言うな)←自分でつっこんだ。
生めかぶをスーパーで見たら即買いしてました。これが、茹でたら綺麗な緑に(*´∇`*)
あぁ、めかぶのシーズン終わってしまった。
そんなこんなで、料理はまぁまぁ、するんですが、
こないだ
年下男子と料理対決話になり、
何が得意料理かと言う話になりました。
(むこうはカルボナーラでした)
きゅーりのQちゃんとも 言えず
「あるもので、適当に作るからなぁ、、」
なんて、いい女ぶりました。
ごめんなさい。
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